miércoles, 4 de mayo de 2016

Ceviche de langostinos
Ingredientes
  • 2 libras de langostinos, pelados y cocinados
  • 1 cebolla colorada, cortada en rodajas finas
  • El jugo de 12-15 limones
  • 1-2 ajíes picantes o chiles, cortados por la mitad
  • Unas ramitas de cilantro + ½ manojo de cilantro finamente picado
  • 1-2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo, ligeramente aplastado pero aun entero
  • Sal al gusto
  • Preparacion 

  •  Ponga las rodajas de cebolla en una fuente, agregue un poco de sal y cúbralas con agua tibia. Deje reposar durante unos 10 minutos, luego escúrralas y enjuáguelas con agua fría.
  • Coloque los langostinos en una fuente de vidrio o de plástico, agregue el jugo de limón, las rodajas de cebollas lavadas, los ajíes cortados por la mitad, las ramitas de cilantro, el diento de ajo y sal. Cubra y deje marinar durante un par de horas en la refrigeradora.
  • Saque las ramitas de cilantro, los ajíes y el diente de ajo de la mezcla de los langostinos.
  • Agregue el cilantro picado y el aceite de oliva a los langostinos, mezcle bien. Pruebe y rectifique la sal.
  • Sirva acompañado de chifles, patacones, tostado o canguil.
                                         Ceviche o cebiche de langostinos

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