miércoles, 4 de mayo de 2016

Arroz con pollo 
Ingredientes
  • 3 libras de pollo, las presas de su preferencia
  • 1 cucharada de achiote en polvo
  • 1 cucharada de comino molido
  • ½ cucharada de pepas de cilantro molidas o en polvo
  • 10 dientes de ajo, machacados
  • 2 a 3 cucharadas de aceite o mantequilla
  • 1 cebolla perla o blanca, picadita en cuadritos, unas 2 tazas
  • 2 tallos de apio, finamente picados
  • 4 tomates tipo Roma, pelados y cortados en cuadritos
  • 1 pimiento verde, cortado en dados
  • 1 taza de cerveza o vino blanco
  • 1 a 1 ½ taza de agua o caldo de pollo, ajuste segun sea necesario (si vive en lugares de altura o si usa granos de arroz mas gruesos entonces necesitara mas liquido)
  • 2 tazas de arroz sin cocer
  • 2 zanahorias medianas, peladas y cortadas en cubitos
  • 1 taza de alverjas o guisantes, frescos o congelados
  • 3 cucharadas de cilantro fresco finamente picado
  • Sal y pimienta al gusto
Preparación
  1. Para preparar el aliño mezcle el ajo machacado, el achiote, el comino, las pepas de cilantro, la sal y pimienta.
  2. Frote las presas de pollo con el aliño.
  3. Caliente el aceite o la mantequilla a temperatura media en un sartén hondo y de buen tamaño, añada las presas de pollo (con la piel hacia abajo) y cocine hasta que las presas queden doradas por ambos lados.
  4. Agregue la cebolla, los tomates, el pimiento y el apio, mezcle bien y cocine por 10 minutos, revolviendo de vez en cuando.
  5. Añada 1 taza de cerveza o vino blanco, cocine durante 20 a 25 minutos a fuego medio hasta que el líquido se reduzca a la mitad, revuelva con frecuencia.
  6. Añada el caldo de pollo o el agua, el arroz, las alverjas y la zanahorias, mezcle bien.
  7. Tape y cocine a temperatura media durante 20 minutos.
  8. Reduzca la temperatura y cocine a fuego lento durante 10 a 15 minutos o hasta que el arroz esté tierno.
                                                Arroz con pollo receta 

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